Dans la série des plats d’automne, je vous présente le pudding brioché à la crème de marrons.
Autre dessert d’inspiration anglaise après le milk-shake à la crème de marrons, c’est un dessert qui ravira petits et grands et qui est idéal pour le goûter. Alors ne vous privez pas !
Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
240 g de brioche
35 cl de lait
200 g de crème de marrons
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
80 g de brisures de marrons (facultatif)
Recette
1/ Émiettez les tranches de brioches et verser le lait dessus. Laisser reposer 10 minutes puis travailler le tout à la fourchette.
2/ Ajouter la crème de marrons, les œufs battus en omelette et le sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter les brisures de marrons (facultatif).
3/ Verser dans un moule beurré et mettre au four 45 minutes à 180°.
4/ A la sortie du four, laisser refroidir 15 minutes puis démouler sur une grille.
A vos papilles !
Crédits photo : Pomax
Pfiou, rien que de lire la recette j’en ai l’eau à la bouche ! 🙂
Je vais essayer de tester ça ce week-end, j’en connais à qui ça devrait plaire ! 😉
N’hésite pas à nous donner ton avis ensuite !
elle a l aire très délicieuse , je vais tester.
Bonjour comme vos autres recettes, celle-ci a l’ai très bonne.
Auriez-vous sous la main une recette de glace au marron ?
amicalement
Bonjour et merci !
Pour la glace à la crème de marrons, suivez le lien : http://www.lacremedemarronsfr/glace-a-la-creme-de-marrons-en-5-minutes
Le lien que vous avez posté ne fonctionnait pas mais j’ai trouvé quand même merci :)https://qo5xwbdean.preview.infomaniak.website/glace-a-la-creme-de-marrons-en-5-minutes/
. J’avais lancé une recherche sur glace mais rien n’étais sorti.
Effectivement, j’avais oublié un caractère dans l’url 🙁
Le principal, c’est que vous l’ayez trouvée 🙂
sympa cette recette! un bon dessert d’automne en effet! miam!
ça peut être pas mal cette idée de pudding aux marrons.
Cool le concept de ton site.
Etant fan de marrons, je pense que je repasserai 🙂
Associer la crème de marron et le pudding, c’est tout simplement une explosion de goût qui ne laisse personne indifférent!
Super recette facile à faire, rapide et permet de « recycler » la brioche légèrement sèche. En plus, faire cette recette avec les enfants, c’est top!!!
merci encore
Encore une belle recette bien simple, hors du commun et économique ! Merci Ismaël pour toutes ces trouvailles.
En plus, le blog est bien structuré et très clair.
Merci!
j’aurai mis du chocolat dans le pudding
je vais faire la recette à ma manière
faut dire que le pudding et le dessert favoris des anglais, mais de l’autre coté chez nous c’est le cas aussi surtout quand elle est revisité de belle manière comme la votre histoire de mettre un touche française à ce dessert indémodable et toujours aussi bon!
Classique mais efficace et une recette qui réconforte en cas de petite déprime.
C’est pas parce que c’est l’été qu’il faut nous abandonner! A quand de nouvelles recettes 🙂
Oui je me suis laissé aller ces derniers temps. Il faut que je retrouve le chemin de la cuisine.
Testé hier soir, facile à faire et très bon.
Même les enfants en ont mangé 😉
Merci Ismael, encore une super recette !!
http://www.onelifepictures.fr
merci bcp
Génial. Merci pour votre du moins vos recettes.
Super partage.