Vous me connaissez, j’aime bien revisiter des recettes en y incorporant de la crème de marrons. Je l’ai déjà fait avec la panna cotta, les roses des sables ou la crème brûlée.
Dans cette recette, je vais incorporer de la crème de marrons dans les madeleines. Des madeleines à la crème de marrons, avouez que c’est appétissant !
Pour 32 madeleines
Préparation : 25 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients
3 œufs
150 g de sucre
200 g de farine
8 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait
2 cuillères à soupe de crème de marrons
Recette
1/ Préchauffer le four a 240°.
2/ Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse. Ajouter ensuite le lait, puis la farine, le beurre ramolli et une cuillère à soupe de crème de marrons puis mélanger. Laisser reposer 15 minutes
3/ Verser la préparation dans les moules à madeleine à moitié, puis mettre une touche de crème de marrons et combler le reste du moule avec la préparation.
4/ Enfourner pendant 5 minutes à 240° puis baisser la température à 200° et cuire encore 10 minutes.
A vos papilles !
Et n’oubliez pas de participer au jeu-concours pour gagner 5 kg de crème de marrons !
Je découvre ton blog avec gourmandise. Moi qui adore également la crème de marron, je pense que je vais trouver beaucoup d’idées et me régaler.
A bientôt
Bienvenue sur ce blog Léa !
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Un blog de recettes à base de crème de marrons, quelle bonne idée !
Eh oui, j’en ai eu marre de chercher sur plein de sites différents des recettes, donc je les réunis ici !
Hello! Merci pour la recette.
Petite question : elles se gardent combien de temps, ces madeleines? 😮
Bon j’avoue que celle la j’allais pas commenter mais face à mon amour pour les madeleines je n’ai pas pu tenir. A accompagner avec du jus d’orange. Merci je note quelque part la recette et les astuces.