Les températures vont commencer à descendre un petit peu. Rien de tel qu’un petit gâteau encore chaud pour se réchauffer !
Je vous donne donc une idée : le soufflé aux marrons ! C’est délicieux avec de la crème anglaise !
Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
4 œufs
200 g de crème de marrons
beurre
15 g de sucre
sel
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Recette
1/ Préchauffer le four à 210°.
2/ Mélanger les jaunes d’œufs et la crème de marrons.
3/ Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel, puis incorporer délicatement au mélange précédent.
4/ Beurrer 4 petits moules et saupoudrer les parois de sucre. Répartir la préparation.
5/ Mettre au four pendant 20 minutes.
6/ Déguster à la sortie du four.
A vos papilles !
Crédits photo : Arlette
La période des marrons approche, je vais tester votre recette, d’autant que d’après ce que je vois elle est SANS GLUTEN !!! Parfait pour les intolérants comme mon ami.
Bonjour,
Effectivement cette recette est sans gluten ! Elle est donc parfaite pour les intolérants.
ça me rappele un séjour que j’avais fait dans un chalet en pleine montagne, le désert était très ressemblant à celui-ci, très bon souvenir
La photo donne vraiment envie de dévorer, non pas 1 mais 2 ou 3 soufflés !
Hum c’est une belle idée! moi qui hésite toujours à me lancer dans les soufflés! il faut dire que celui là donne quand même bien envie!
Rien à dire, ça a l’air vraiment excellent. Je vais essayer.
Facile et délicieux! merci !
c’est trop bon j’adore !
Merci !
Belle recette mais elle nécessite une attention particulière lors de la cuisson. Attention donc 😉
Comme tout soufflé effectivement, il faut surveiller ! 😉
Recette très rapide à faire, franchement ça pour c’est impératif, et en plus c’est excellent. Alors que demander de plus ? Merci Ismaël !
De rien Coralie ! Bonne dégustation.
Ces soufflés au marrons ont l’air vraiment au top car j’adore les gâteaux et au marron encore plus, je me prends recette et je vais me la faire très prochainement !
Un soufflé aux marrons pourquoi pas c’est a essayer j’ai l’habitude de les faire salées ou au citron c’est une innovation a tester surtout que ça a l’air très bon !
Avez-vous essayé ?
Un régal pour les papilles !!!
les marrons sont délicieux surtout qu’on peut les décliner en confiture ou bien en pâte, pour faire des dessert succulent !
Miam^^ trop belle .
Recette très rapide à faire,c’est trop bon
Voila une recette qui ne me laisse pas indifférente car j’adore le marron est encore plus pour l’associer à un plat ou dessert ! Je vais m’empressé de réaliser cette recette qui à l’air vraiment bien !! Merci de nous la faire partager 🙂