Les desserts mélangeant le chaud et le froid ne vous font pas peur ? Alors optez pour le crumble de poires aux marrons et accompagnez-le d’une boule de glace à la vanille !
Vous allez succomber !
Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
3 poires
1 sachet de sucre vanillé
6 cuillères à soupe de crème de marrons
50 g de beurre
30 g de farine
30 g de farine de châtaigne
50 g de sucre
Recette
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Peler et couper les poires en petits dés. Les répartir au fond des coupelles et les saupoudrer de sucre vanillé.
3/ Ajouter sur les fruits 1 cuillère à soupe de crème de marrons.
4/ Pour le crumble, couper le beurre en morceau et le faire légèrement ramollir au micro-ondes.
5/ Dans un saladier, mélanger les farines et le sucre puis ajouter le beurre ramolli. Malaxer la préparation du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
6/ Répartir le crumble dans chaque coupelle.
7/ Enfourner 20 minutes.
A vos papilles !
Crédits photo : neil conway
Hum super gourmand !!!
C’est ce que je pense : de saison et super gourmand alors pourquoi résister ?
J’aime, merci et bon travail !
Voilà un site qui va figurer parmi mes favoris ! Comment ne pas succomber à toutes ces merveilleuses recettes. Mon père m’a fait découvrir la crème de marron lorsque j’étais enfant. Et depuis, je ne peux m’empêcher de penser à lui lorsque la crème de marron est évoquée. Merci à vous.
Ca a l’air tout simplement divin!!
Ça a l’air délicieux! En plus j’adore le crumble 😉
La photo est très jolie aussi.
Par contre, petite erreur au niveau du titre, qui indique « crumble de pommes », quoi qu’on doit pouvoir faire ce genre de recettes avec des pommes aussi 😉
Effectivement pommes ou poires, la recette est aussi bonne
Hmm crumble à la crème de marrons…
Super idée, je prend note, je vais surement testé ça quand les marrons reviendront à l’honneur
Miam cette recette ^^ j’adore !!
Bonjour
Hum je ne connaissais pas cette recette
Merci pour le partage
Recette très facile à faire ! J’aime beaucoup !!
Merci pour cette recette comme toujours
Bonsoir ,
J’aime bien cet article merci !
Elle est superbe!!!