Bonjour à tous,
Cela fait une éternité que je n’ai pas ajouté de nouvelles recettes. La dernière recette, des tartelettes poire et crème de marrons, a connu un certin succès. Mais pris par d’autres projets (notamment celui de MarketingCom, mon agence de communication), je n’ai pas eu le temps de mettre en ligne de nouvelles recettes alors que j’en ai faites…
Aujourd’hui, une variante d’une recette simple mais ô combien appréciée. Voici la panna cotta à la banane et à la crème de marrons.
Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
50 cl de crème fraîche liquide
75 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
1 banane
8 cuillères à café de crème de marrons
Recette
1/ Tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide.
2/ Fendre la gousse de vanille et répartir les graines dans la crème. Ajouter le sucre et faire chauffer le tout.
3/ Retirer du feu dès les premiers frémissements.
5/ Hors du feu, incorporer la gélatine et remuer.
6/ Verser dans 4 verrines.
7/ Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
8/ Au moment de servir répartir la crème de marrons dans chaque verrine et la banane coupée en petits dés.
Régalez-vous !
Recette très facile a réaliser, belle présentation également. A faire sans hésitation! ! Merci…
Partir pour mieux revenir.
Votre recette me plaît beaucoup. J’adore la panna cotta et je pense que c’est une très bonne idée que d’associer la banane et la crème de marron.
Facile à réaliser en plus.
Merci beaucoup pour le partage.
Miam.
Waw très délicieux et simple à préparer j’ai bien adorée merci bien pour le partage
recette simple, plutot rapide et qui plait au plus grand nombre 🙂 testé et approuvé par toute la famille.
J’adore la panna cotta…
Je vais m’empresser de tester cette nouvelle variante de la recette 😉
Merci
Simple efficace et plutôt rapide a faire.
J’aime bien les tartelettes. Merci pour cette recette, en plus, elle est vraiment très facile à réaliser. Je vais m’adonner des maintenant. En tout il faut juste 15 minutes pour pouvoir déguster ce chef d’œuvre culinaire. Alors, à vos fourneaux.
J’aime j’aime j’aime !! Toujours un plaisir de découvrir vos recettes.
A quand une nouvelle recette ? C’est dommage, vous faisiez parti des me références pour une super recette !
Charmante recette, bonne continuation
J’ai testé ce dessert pour mes beaux parents. Je pense que j’ai marqué beaucoup de points…
Ravi pour vous 😉
c’est très délicieux merci
Recette très facile a réaliser,merci
Une recette qui titille mes papilles car moi aussi, je suis fan de crème de marron 🙂
Merci d’avoire partager la recette de ce délicieux Dessert facile et rapid a préparé
En ce moment j’ai besoin de faire des desserts car je reçois des amis pour la coupe du monde. Je vais adopter votre recette avec grand plaisir merci.
Merci beaucoup, les enfants se sont régalés !
Merci pour cette belle recette, je vais l’essayer surement, elle a l’air d’être un délice. Juste est ce qu’il y a un moyen pour remplacer la gélatine par autre chose?
J’adore la panna cotta, j’avoue fréquenter beaucoup les restos espagnol, mais c’est dans un resto Italien que j’ai découvert la Panna Cotta récemment (honte à moi je restais trop accroc au Tiramisu) et ta recette Banane et crème de marron me met l’eau à la bouche… je suis hyper gourmand sorry… je vais tester ça.
MERCI !
William
Les photos sont incroyable et cela a l’air très simple à faire en tout cela m’a surtout donné une faim de loup…lool
Merci à vous!! 😉
Merci pour cette recette . J’ai envie de la tester.
Bonne journée.
Cette recette est très facile à faire, agrémentée d’amandes ou noix, c’est encore meilleur.
Merci pour cette recette 🙂
Miam ! La crème de marron retrouve son apogée avec cette recette ! Hâte de tenter cela
recette simple et facile à faire je vais la préparer ce soire 🙂
Grand fan de banane et ses mélanges je n’ai pas encore essayé avec la crème de marron, mais cela m’inspire !
Conseillez vous une marque en particulier ?
La dernière panna cotta que j’ai dégusté, c’était en Italie. Et de puis je n’ai jamais réussi à en manger d’aussi bonne.
Mais faut avouer que la recette ma vraiment donner envie alors je pense me laisser tenté et la tester très bientôt ;).
je suis en vacances cette semaine et j’ai commencé à tester différentes de vos recettes : facile à réliser et franchement sympa en fin de repas, même quand on ne cuisine pas chez soi 😉
Les photos sont incroyable et cela a l’air très simple à faire en tout cela m’a surtout donné une faim de loup…lool
Merci à vous!! 😉
belle découverte cette recette qui donne vraiment envie ^^
miam !! merci pour cette recette délicieuse et très facile à faire. en plus, cette recette contient des bananes et des marrons, deux aliments bons pour notre santé (histoire de céder à la tentation sans remords)
Superbe , ces photos sont superbes !
Encore une recette qui donne l’eau à la bouche !
Ce que j’aime le plus c’est les deux mikado, sa donne du cachet et je m’imagine à manger la crème avec le mikado.
Ca donne envie 🙂
Une recette succulente !
aaah ces desserts à l’italienne àa me rend littéralement dingue! :p à essayer aussi avec la fraise, les pépites de chocolat…. en fait ça se combine assez bien avec plusieurs ingrédients! merci pour la recette 🙂
Recette délicieuse j’ai beaucoup aimé !
Tres bonne recette a la creme de marrons merci.
Salut,
Merci à toi pour cette recette excellente. Je l’ai testé cet après midi mais n’ayant pas de creme de marons (les boules!) j’ai mis du nutela avec et franchement ça passe super bien!
J’ai rajouter quelques fraise bio aussi, et j’en ai fait en grosse quantité! (3 enfants à la maison). Tout le monde a adoré!
Donc je me la note pour la refaire quand je retournerais me chercher de la crême de marron.
J’ai hate d’explorer un peu plus ton blog et de pouvoir trouver d’autres recettes aussi bonne héhé 😉
Recette très facile à réaliser et très goûteuse ! Carton plein à la maison… mes invités en ont redemandé.
super recette, je confirme !
Mon dieu,
La crème de marron, mon péché mignon ! j’ai fait cette recette aujourd’hui et je dois dire que c’est un délice total !
Le mélange banane et crème de marron est incroyable !
Merci beaucoup.
Un régal j’en ai deja l’eau à la bouche !
Une vraie délice ce panna cotta, une mélange qui est juste magique.
Alors j’avoue que tes photo font plaisir à voir ! Mais de mon côté je n’aime pas la crême de marron (oui je sais tu vas me dire honte sur moi, mais tous les gouts sont dans la nature :p) est-ce que tu sais par quoi on pourrait changer la creme de marron dans tes plats pour avoir des desserts tout aussi savoureux?
Merci et joli blog!
Difficile de répondre dans l’absolu, ça dépend des recettes. Pour une bonne partie d’entre-elles tu peux remplacer la crème de marrons par de la pâte à tartiner ou du speculoos à tartiner, voire simplement de la confiture.
Ok merci pour ta réponse! Je note ton idée pour du spéculos à tartiner c’est bien pensé! Bonne continuation sur ton blog qui donne faim 🙂
Bonjour
Merci pour tes explications
Recette très facile à faire !Très belle idée. A tester.
Merci pour votre effort, vraiment cette recette est très intéressante