Vous vous régalez déjà avec ma recette de muffins ou de brownies à la crème de marrons. Vous en voulez encore plus ? Et bien voici une recette de crème anglaise pour accompagner vos desserts à base de crème de marrons.
Ingrédients
1 litre de lait
6 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
100 g de sucre
Recette
1/ Mettre le lait dans une casserole et y ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Faire bouillir.
2/ Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
3/ Verser délicatement le lait bouillant tout en remuant. Battre légèrement la préparation au fouet.
4/ Verser à nouveau la préparation dans une casserole propre et mettre à feu moyen tout en remuant à l’aide d’une maryse. La crème est prête lorsque l’écume blanche a disparu.
5/ Verser la crème anglaise dans un plat et laisser bien refroidir.
A vos papilles !
La crème anglaise. Indispensable pour accompagner un bon gâteau. Personnellement, je la préfère légèrement tiède.
Thierry
Pingback: Gâteau à la crème de marrons sans cuisson | La crème de marrons
Bravo pour toutes ces recettes et ce blog pour le moins original !
@ bientôt !
Pingback: Soufflés aux marrons | La crème de marrons
Je rejoins Thierry sur le fait de faire tiédir la crème anglaise. D’une part c’est meilleur et sa favorise mieux la digestion pour les personnes sensibles. En tout cas très bonne idée pour accompagner un brownie par exemple 🙂
Merci pour cette recette ! Votre blog est devenu ma grande référence pour me lancer dans de nouvelles créations.
J’ai essayé deux fois, la première un peu trop liquide mais la seconde c’était une réussite !
Ma famille et moi-même avons adopté la recette gourmande, merci encore.
C’est un plaisir de devenir votre référence !
Super la recette de la crème anglaise, elle facile et rapide à réaliser ! Je viens juste de découvrir ce blog recette mais déjà j’ai envie de tester pas mal de recette par exemple les tartelettes poire et crème de marrons meringuées me donnent beaucoup envie
Héhé je suis surprise c’est la première recette que tu nous indique, mais celle-ci n’est pas à base de crème de marron, c’est une crème anglaise classique ^^ (sous entendu sans crème de marron, au début j’étais sûre que c’était une crème anglaise au marron)!
Mais c’est pour agrémenter les plats à la crème de marron donc ça se comprend mieux, cela ne sert à rien d’en mettre de partout quand même!
Ah la crème anglaise un grand classique que j’adore toujours autant après des années ! elle accompagne à merveille bon nombre de gâteaux, c’est à peu de chose près la même recette que j’utilise ! vraiment sympa votre blog !
Je recherchais justement une recette de crème anglaise pour faire une île flottante, et elle est super bonne. Merci !
Facile et très rapide, en effet ! Excellente recette pour un dessert à la va-vite en cas d’urgence.
Je confirme les commentaires plus haut, c’est une recette à la fois facile à faire et délicieuse !
Très bon article! Merci pour cet article.