Aujourd’hui, une petite recette toute simple pour accompagner le café : les financiers à la crème de marrons.

15 min de préparation – 20 min de cuisson
Ingrédients
100 g de poudre d’amandes
300 g de sucre en poudre
100 g de farine
175 g de beurre
8 blancs d’oeufs
1 sachet de sucre vanillé
200 g de crème de marrons
Recette
1/ Préchauffer le four à 200°
2/ Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine, puis la poudre d’amandes. Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger.
3/ Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il sente la noisette grillée puis le verser sur la préparation avec la moitié de la crème de marrons. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
4/ Répartir la préparation dans des petits moules à madeleines par exemple et ajouter au centre une petite cuillère de crème de marrons.
5/ Mettre au four 20 minutes.
Petit conseil : mangez-les tiède, c’est meilleur !
A vos papilles !
Bonjour Ismaël,
Je dois dire que ces financiers ont l’air très appétissants ! Cette recette est-elle très sucrée (poudre amande + sucre + crème de marron)?
Merci
Bonjour Catherine,
Non ils ne sont pas trop sucrés. Si vous trouvez qu’il y a trop de sucre vous pouvez réduire jusqu’à 200 g de sucre.
Hmmm moi qui adore la crème de marron, tu me montres ca… 😀
Je vais tester, je viendrais te donner mon avis (je pense que je partirais sur 200g de sucre effectivement)
Bon allez je t’aide pour le concours, j’ai liké ton site !
J’attends avec impatience ton retour !
Merci 😉
Je tenterais vraiment la recette quand même !
J’espère bien ! 😉
Une bonne idée . merci pour le partage.