J’adore la panna cotta ! Ce petit goût vanillé est vraiment superbe. Avec un bon coulis de fruits rouges, c’est délicieux.
Aujourd’hui, j’ai envie de la revisiter et y incorporer de la crème de marrons. Résultat : une merveille !
Ingrédients
50 cl de crème fleurette
1 cuillère café d’extrait de vanille
2 g d’agar-agar en poudre
3 feuilles de gélatine
6 cuillères à café de crème de marrons
Recette
1/ Tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide.
2/ Faire chauffer la crème avec l’extrait de vanille.
3/ Quand la crème frémit, ajouter l’agar-agar en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laisser cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
4/ Ajouter la crème de marrons et poursuivre la cuisson 30 secondes. Bien mélanger.
5/ Hors du feu, incorporer la gélatine et remuer.
6/ Verser dans 6 moules, laisser refroidir puis placer au frais pendant 3 heures.
7/ Au moment de servir, démouler délicatement sur assiette.
A vos papilles !
Très gourmande cette panna cotta!Merci!
C’est en général ce qui me guide dans mes recettes : la gourmandise
Je suis italienne, donc la panna cotta c’est mon dada ! Avec la crème de marrons j’ai jamais essayé mais je ne vais pas manquer de le faire la prochaine fois !!!
J’espère que je n’ai pas fait de sacrilège dans ma recette alors 😉 !
Un délice ! Je m’y suis essayée ce midi, et me suis tellement régalée que je pense presque à m’y ré-essayer ce soir (ben quoi, faut que je sois sûre de savoir le faire 🙂 Non ?)
Merci pour cette super recette !
Mais c’est le but !
Si tu t’es régalé, je suis content ! C’est aussi le but de ce site !
Bonjour, je vais de voir les recettes à la crème de marrons, elles paraissent délicieuses. Mais sur cette recette panna cotta vous utilisez d’ l’agar agar (2g) et 3 feuilles de gélatines pour seulement 50 cl de liquide, cela me parait trop, la consistance n’est pas trop dure…
Pingback: Madeleines à la crème de marrons | La crème de marrons