Aujourd’hui, une petite recette toute simple : le yaourt à la crème de marrons.
C’est bon, c’est simple à faire et ça ne coûte rien. En résumé, je dirais que c’est la recette parfaite ! Vous pouvez en plus l’accompagner d’un moelleux à la crème de marrons.
Pour 7 yaourts – Préparation : 5 min – Cuisson : 9 heures
Ingrédients
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
4 cuillères à soupe de lait en poudre
250 g de crème de marrons
Recette
1/ Dans un saladier, mélanger le lait, le yaourt et le lait en poudre.
2/ Répartir la crème de marrons dans le fond des yaourts.
3/ Verser le mélange laitier dans les yaourts.
4/ Placer les yaourts dans la yaourtière et mettre en route pendant 9 heures.
5/ Mettre les yaourts au minimum 6 heures au réfrigérateur.
A vos papilles !
zut, et ma yaourtière qui ne fonctionne plus!!!
Testé et approuvé par tout le monde à la maison! Miam miam!
Mon problème est que mes yahourts sont toujours trop liquides, je comprends bien que le lait en poudre agit comme un épaississant, mais je trouve ça trop « industrialisé », sauriez vous comment faire des yahourts pas trop liquides sans lait en poudre ?
Bonjour Dominique,
Si tu ne veux pas utiliser de lait en poudre, pour obtenir des yaourts plus ferme tu peux :
– utiliser du lait entier et un yaourt au lait entier
– augmenter le temps passé dans la yaourtière (au moins 10 heures, voire 12).
J’ai déjà essayé et au final ils ont étés plus liquide, j’ai du rater une étape, je prends toujours du lait entier de toute façon, le lait demi écrémé ou écrémé ne permettant pas au corps d’absorber le calcium contenu dans le lait ( c’est le gras du lait entier qui aide a l’absorption du calcium, la nature est bien faite 😉 ) , encore une arnaque des industriels pour nous revendre la crème séparemment !
pour répondre à Dominique:
pour qu’ils soient plus fermes (les yaourts) je fais bouillir le lait en mettant de l’agar agar (1/2 petit paquet soit 2 g suffit) et même avec le lait demi écrémé et sans la poudre de lait , tes yaourts sont fermes (si tu met 4 g ta cuillère restera planté droite !) moi je les préfère onctueux
Un bon vieux yaourt à l’ancienne, ya que ça de vrai
😉
tout simplement délicieux, merci beaucoup
première tentative: une liquide blanchâtre un peu douteuse mais goûteuse et deuxième tentative: un yaourt en bon et due forme, merci à vous
je n’ai pas encore eu le temps de l’essayer mais je vais m’y mettre dès samedi, merci pour la recette
Je découvre ton blog… une merveille !
Bises et à bientôt au détour d’une petite recette …à la crème de marrons!
salut ismael
c est toujours un plaisir de découvrir tes recettes.
Cool ! Je présume que ce n’est pas possible sans yaourtière… si ?
Pour répondre à Paul. J’ai payé ma yaourtière 15 euros…dans un grand magasin (Au….) et je m’en sert presque tous les jours; alors à ce prix là, on peut l’acheter.
Merci pour ta réponse Séméria. Je vais alors sérieusement envisager ça… 🙂
génial, un yaourt avec un nouveau parfum, délicieux
C’est fou que l’on puisse créer des merveilles avec des ingrédients simples.
Merci pour le partage!
Merci pour le partage de votre recette. C’est vrai que l’on peut réaliser de très bonnes choses avec de simples ingrédients.
C’est nos mamies qui doivent être contentes qu’il y ait encore des personnes pour perpétuer et revisiter les desserts d’autrefois (simple et goûteux à la fois)
Mais tu es incroyable! C’est beau, c’est simple, c’est delicieux, comme toujours. Tu sais quoi, je viens de remplir quelques pots de confiture poires-choco, et d’autres aux poires et marrons glaces…Un delice, alors j’imagine parfaitement comme ton dessert express est bon!
Très délicieux, merci beaucoup pour cette recette. N’hésitez pas à m’envoyer tous les nouvelles recettes 🙂
Merci Ismaël, une recette simple et un parfum unique, fait en un coup de cuillière à pot 🙂
Merci beaucoup pour cette recette qui est très simple en effet et très utile surtout dans une famille nombreuse comme la mienne, et bien sûr pour les gens qui adorent les marrons ce sera un régal.
J’aime bien la créme de marrons dans le fromage blanc le matin.
J’imagine que si j’avais une yaourtière j’aurais déjà essayé cette recette!
Merci beaucoup pour cette recette qui est très simple
Votre recette tombe à pic!
je viens d’investir dans un robot ménager (D*l*c**k) et il me fallait une recette à faire pour manier à la perfection la fonction « yaourt » de cet appareil 🙂
merci car en plus d’être fan de mélanges en tout genre, j’adooooooooooooooore la crème de marrons !
j’en salive d’avance !
A très bientôt pour que je puisse vous raconter mon rendu 🙂
J’attends votre retour avec impatience !
mes yahourts sont trop liquide a mon gout 🙁
Comme j’ai dit plus haut, tu achètes de l’agar-agar , on en trouve partout maintenant, mais à coup sûr dans des magasins bio, tu fais bouillir ton lait et tu ajoutes la moitié d’un sachet de agar-agar et tu remues 2 min. Tu attends 45 minutes le temps que çà refroidisse (mais encore un peu chaud) et tu mets ton yaourt ou ton ferment; et là même avec du lait demi écrémé et sans lait en poudre, tu auras des yaourts assez fermes.
Je vais ré-essayer merci.
Personnellement je n’ai jamais gouté de yaourt aux marrons, je sais pas du tout quel gout ça peut avoir, mais j’ai hâte d’y gouter en tout cas si ça se trouve ça va me plaire.
Bonjour,
Je ne suis pas une grande fan de crème de marrons devant l’éternel, mais je dis dire que l yaourt à la crème de marrons, j’adoooooooooooore !! Je vais tester cette recette, pour sûr !!
je n’ai pas encore pu testé ma fonction « yaourt » car j’ai déménagé mais je m’y attèle très vite 🙂 il me tarde 🙂
J’ai raté la recette car j’ai utilisé du lait écrémé ! Ne faites pas mon erreur ! Suivez bien la recette !
Oulàlà mais je sens que je vais aller tanner ma petite chérie qui a exactement les même petits pots à yaourt que sur la photo, et lui demander qu’elle me fasse cette recette expressément !
les yaourts maison rien de mieux, j’ai acheté une machine pour faire donc ces fameux petit pots, et cela est délicieux !et sur un lit de marrons c’est les papilles qui s’éveillent !
Bonjour,
A tester très vite.
Pour moi qui suit un fan de crème de marrons et qui en rajoute dans tous les aliments des que je peux, je suis d’accord pour dire que avec du yaourt c’est tout simplement exquis comme quoi ces pas forcement les desserts les plus long a préparer qui sont les meilleurs…
Voila un dessert simple est très bon pour ma part j’adore surtout avec de la crème de marron j’en mangerai tout les jours et comme quoi les plus simples sont souvent les meilleures !
C’est clair qu’en général il ne faut chercher loin pour avoir des recettes succulentes.
tout sur la creme de marron jai enfin trouvé un site pour moi!! je trouve dautres fans ^^
Lucile
Merci Lucile !
Je ne saurais que vous remercier de trouver d’autres fans.
Je découvre ton blog avec plaisir car j’adore moi-même la crème de marrons!
Perso pour les yaourts, je préfère autant qu’elle soit dessus car je n’aime pas mélanger 😉 Mais je vais tester ta recette quand même! 🙂
Excellente recette! Moi qui raffole de la crème de marrons là j’ai été servi! Un grand merci au chef Ismaël de m’avoir fait découvrir cette recette, c’est un bonheur!
j’adore les crème!moi j’aimerais avoir plus de poids! je suis trop mince pour mon age
tout simplement délicieux.Merci beaucoup
J’aime beaucoup la crème de marron et je recherche des idées pour réaliser des petites sucreries. Je ne vais pas hésiter à réaliser votre recette.
Merci pour le partage.
A bientot
Si vous cherchez des idées de sucreries, vous êtes arrivés à bon port ! Bonne dégustation !
Je suis moi aussi arrivée à bon port je crois!!
Miam, ce petit yaourt va beaucoup plaire à ma fille qui raffole de la crème de marron.
Je ne pense pas que ce soit écœurant vu que la crème est située seulement en dessous.
Merci pour ce partage très gourmand.
A bientôt
Votre fille a-t-elle aimé ce yaourt ?
Je travaille dans un restaurant et nous avons utilisé votre recette pour accompagner deux autres desserts dans un « café gourmand ».
Nous l’avons réalisé dans une petite verrine et les clients ont adoré.
Merci pour tout ces partages de recettes.
Très honoré que vous ayez repris cette recette dans votre restaurant ! Si je passe par la croisette, je ne manquerais de passer goûter votre café gourmand ! 😉
Merci pour ce partage. Ça à l’air super simple à réaliser.
Je vais tester cette recette dès demain.
Bonne soirée et encore merci.
Revenez nous dire si vous avez aimé !
« Je vous remercie pour cette recette. Je crois que je dois racheter une yaourtière pour pouvoir l’essayer puisque la mienne ne fonctionne plus.
Bonne continuation. »
Effectivement, je n’ai même pas eu l’idée de la crème de marron et pourtant cela a l’air succulent. Merci beaucoup.
ça me rappel les yaourt maison de ma maman et vu que je suis accro à la crème de marrons je lui demande toujours de mettre dedans !
mercii pour la recette !
c’est original !! j’aimeeeeee beaucoup !!
Alors comme ça je peux preparer un Yaourts maison en 10 minut. Merci d’avoire partager cette fameuse recette.
super,le teste sera existé dans quelque minutes <3
Bonjour,
Vous pouvez comparer le yaourt maison et industriel sur http://www.tunvs.com
Très bonne idée de faire soit même ses yaourts et rien de plus facile ! Merci pour le partage, je ferais de même ! A très bientôt
Découvrez Tendance Cuisine
Je viens de tomber sur ton site. Je dois dire que la vue du Yaourt m’a ouvert l’appétit. En plus, ca n’a pas l’air très dur à faire. Je prends note des ingrédients et je me tente ça la prochaine fois que je vais faire les courses. C’est les gosses qui vont être ravis.
J’ai testé ta recette en remplaçant la crème de marron par Nutella et le résultat est à coupé le souffle ! La prochaine fois j’essaierais tout de même en respectant à la lettre tes instructions ! Merci !!
Au Nutella, ça doit être bon aussi ! 😉
Simple, rapide, économique et surtout délicieux ! Des recettes comme je les aime !
Après t’avoir piqué celle du tiramisu, je note celle la également ^^
C’est tout simple mais qu’est ce que ça donne envie !!!
Ma tante avait une recette similaire, et je l’ai (presque) retrouvé sur ce site, merci !
Simplement le meilleur yaourt fait maison!
Merci pour la recette!
J’adore l’idée..merci!!!
Je l’ai fait ce week end avec mes enfants. Merci pour la recette !
Super ! 😉
test approuvé pour nous 🙂 mon fils de 15 ans avait parié sa coque personnalisé iphone 5C que se serait moins beau que les indstruiel, il a perdu
Mille mercis pour ton travail, ton partage et ce délicieux yaourt
ça l’air délicieux !
Même si cela fait quelques temps que cet article a été publié, cette recette de yaourt à la crème de marrons est intemporelle. C’est aussi beaucoup plus économique que d’acheter ce genre de produits au supermarché qui sont vraiment très chers! Mon mari et mes enfants sont ravis.
ça a l’air délicieux je vais l’essayer maintenant,envoyer tous les nouvelles recettes 🙂