J’ai déjà présenté une recette de crème brûlée à la crème de marrons. Ici, je rajoute un ingrédient qui se marrie bien : les poires. C’est parti pour la crème brûlée poires et crème de marrons.
Pour 6 crèmes brûlées
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients
5 jaunes d’œufs (faites des meringues à la crème de marrons avec les blancs)
80 g de sucre en poudre
250 ml de lait
250 ml de crème liquide
80 g de crème de marrons
1 belle grosse poire
Sucre roux
Recette
1/ Préchauffer le four à 150°C.
2/ Éplucher la poire et la couper en quartiers.
3/ Dans une casserole, faire fondre la crème de marrons dans le lait et la crème.
4/ Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
5/ Ajouter le mélange crème liquide lait crème de marrons, bien mélanger.
6/ Disposer les quartiers de poire au fond de chaque plat puis répartir la crème par dessus.
7/ Faire cuire au bain marie pendant 45 minutes.
8/ Laisser refroidir les crèmes puis les mettre au frais.
9/ Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les caraméliser avec un chalumeau.
A vos papilles !
coucou ISMAËL je découvre ton blog et ta passion pour cette délicieuse crème qu j’ai souvent dans ma cuisine ,justement j’ai préparé un petit délice sans nom car il est né a l’instant meme ou j’ai décidé d’utilisé la pâte de marron ,il seras sur mon blog les prochains jours ,je te metterai dans mes favoris car je suis fan de cette crème aussi:)
Bonjour Assia !
Merci pour ce commentaire.
Je passerai sur ton site voir cette recette avec plaisir.
Excellente ta version gourmande et fondante
Je te souhaite un bon dimanche ensoleillé
Valérie
Merci mais chez moi c’est plutôt nuage et bientôt averses !!
Hallucinant!
Je découvre ton site grâce à ma grande copine la Fourmi Elé et j’en ai l’eau à la bouche. Dans ma famille, le crème de marron c’est presque une religion alors inutile de te dire que ton site fait désormais partis de mes favoris et que je le fais suivre à ma mère, à mon frère, à …
Merci !
Je serais très heureux d’accueillir toute ta famille !
Arghhhh …. je découvre ton blog et là je retombe en enfance en repensant à mes souvenirs de gamine !!! Et la crème brulée qui me rappelle les vacances en famille chez ma grand mere !
Bravo pour cette initiative.
Oui je pense que la crème de marrons n’est pas assez connu et finalement on peut l’utiliser de 1000 manières différentes.
J’ai un pot de crème de marrons dans le frigo, et je ne savais pas trop quoi en faire… Je crois que je vais me lancer dans cette belle crème brûlée. Et puis les poires, dans un dessert, c’est délicieux !
Merci pour cette belle recette !
Poire et crème de marrons sont en effet un mélange succulent !
C’est une bonne idée de marier la crème de marron avec un fruit..
humm