Vous connaissez ces petits gâteaux bordelais si bon et qu’on trouve dans les gares parisiennes ? Les cannelés sont délicieux ! Ils ont un autre avantage : on peut les aromatiser ! Et hop, des cannelés à la crème de marrons !

Pour 36 mini cannelés
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min – Repos : 24 h

Ingrédients

25 cl de lait entier
25 g de beurre
50 g de farine
1 œuf + 1 jaune
125 g de crème de marrons
80 g de sucre

Recette

1/ Mettre le lait et le beurre en morceaux dans une casserole. Porter à ébullition.

2/ Hors du feu, ajouter la crème de marrons et fouetter énergiquement. Laisser tiédir.

3/ Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter l’œuf et le jaune. Fouetter.

4/ Verser le lait à la crème de marrons sur la préparation et mélanger.

5/ Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.

6/ Le lendemain, préchauffer le four à 270°.

7/ Remplir les moules à cannelés aux 3/4.

8/ Enfourner 5 minutes à 270° puis laisser 1 heure à 180°.

A vos papilles !

4 thoughts on “Cannelés à la crème de marrons

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