Au cours de mes surfs gourmands, j’ai découvert une recette de caramel au Nutella. N’étant pas un fan absolu de Nutella, j’ai préféré revisiter ce caramel en en faisant une version caramel à la crème de marrons.
Sur du pain, des crêpes, ou tout simplement à la petite cuillère, c’est un délice !
Ingrédients
100 g de sucre
20 g de beurre
10 cl de crème liquide entière
60 g de crème de marrons
Recette
1/ Dans une casserole, faire chauffer le sucre à feu doux jusqu’à ce qu’il se liquéfie et se colore.
2/ Retirer du feu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger à l’aide d’une spatule.
3/ Verser la crème chaude en 2 fois tout en remuant énergiquement.
4/ Ajouter la crème de marrons et remettre sur le feu pour la faire fondre.
A vos papilles !
Je crois que ce site est dangereux pour mon régime ^^
ouh que ça doit être bon ça! c’est pas humain de faire ça à des filles juste avant l’été!!
Désolé mais j’ai pas pu résister !!
Bonjour Ismaël,
c’est une très bonne idée ce blog de crème de marrons, je suis fan aussi… Je vais essayer ce caramel qui m’a l’air délicieux…
PS : ça serait super pratique d’avoir un petit bouton pour imprimer la recette O_o
Cordialement, Michaëla.
Très bonne suggestion.
Je vais essayer de faire ça !
ca doit être un délice! je raffole déjà du nutella, alors avec de la crême de marron, ca doit etre trop bon!
Je confirme, c’est à tomber par terre !
La vache, au moins je me dis que j’ai pas mal fait de passer sur cet article. Même si j’en retiens que la moitié, ça sera déjà de quoi faire un grand pas en avant pour un débutant comme moi !
I just want to say I am newbie to blogging and site-building and certainly savored you’re web-site. Very likely I’m planning to bookmark your site . You absolutely come with awesome posts. Cheers for sharing your blog.
Moi qui suis en quête d’originalité pour garnir mes crêpes voilà une idée qu’elle est bonne ! Ca à l’air simple en plus, vivement ma prochaine pâte à crêpes que je puisse tester cette nouveauté.