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A mon anniversaire, on m’a offert un livre sur les babas. Babas au rhum classiques ou certains plus originaux, je ne savais pas quelle recette choisir. Finalement, j’ai décidé d’en faire une à ma sauce. Voici comment est né le baba à la crème de marrons.

babas à la crème de marrons

Pour 12 babas individuels – Préparation : 30 min – Cuisson – 20 min

Ingrédients

3 œufs
5 cl de lait
150 g de farine
250 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
1 sachet de levure chimique
250 g de crème de marrons
60 cl d’eau
10 cl de rhum

Recette

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/ Ajouter le lait et l’huile. Bien mélanger, puis ajouter la farine, la levure et la crème de marrons.

4/ Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

5/ Beurrer et fariner les moules à baba. Les remplir aux deux tiers.

6/ Enfourner 20 minutes.

7/ Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Ajouter ensuite le rhum hors du feu.

8/ Sortir les babas du four et les démouler chauds. Les imbiber du sirop en les plongeant 5 minutes de chaque côté.

A vos papilles !

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25 thoughts on “Babas à la crème de marrons

  1. J’aime la simplicité de la recette !
    A tester absolument.

    Merci de nous faire partager vos délicieuses recettes qui ne manque pas d’épater l’entourage par leur originialité !

  2. Une simple recette pour un délicieux gâteau. Ce fameux baba à la crème de marrons est un vrai délice et il est vraiment à tester alors n’hésitez pas en préparer car vous allez vraiment adorer.

  3. Bonsoir
    Je raffole des marrons, surtout les marrons glacés, je trouve votre recette très originale et j’ai hâte d’y gouter, merci de partager ce délice avec nous.
    merci et bonne chance

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