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Hier, j’ai fait des petits pots de crème à la crème de marrons (oui, je vous donnerai la recette cette semaine). Le problème : il faut 3 jaunes d’œufs mais on n’a pas besoin des blancs. Et je n’avais pas du tout envie de gaspiller ces 3 blancs d’œufs.

Je me suis donc demandé ce que je pouvais faire de ces blancs qui me regardaient dans le fond du saladier. Des meringues bien sûr ! Ah non encore mieux : des meringues à la crème de marrons.
Simples à réaliser, mon fils de 3 ans s’est régalé avec hier soir !

Pour 20 meringues de taille moyenne
Préparation : 5 minutes – Cuisson : 1h30

Ingrédients

3 blancs d’œufs
195 g de sucre en poudre
5 cuillères à café de crème de marrons

Règle pour des meringues réussies : Compter le double de sucre par rapport au poids des blancs

Recette

1/ Préchauffer le four à 120°.

2/ Battre les blancs en neige bien fermes.

3/ Ajouter le sucre en poudre tout en continuant de battre.

4/ Ajouter la crème de marrons et battre une dernière fois pour mélanger.

5/ Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6/ Mettre au four 1h30 à 120°.

A vos papilles !

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6 thoughts on “Meringues à la crème de marrons

  1. Pingback: Petits pots de crème à la crème de marrons | La crème de marrons

  2. Bonjour j’ai essayé j’ai essayé votre recette mais quand je mets la crème de marron les blancs retombe et c’est liquide est ce que vous savez pourquoi ? Merci j’attends votre réponse avec impatience

  3. Pingback: Crème brûlée poires et crème de marrons | La crème de marrons

  4. Pour moi, c’est idem, les blancs sont retombés avec la crème de marrons, ce qui fait des meringues plates sur le papier sulfurisé, pas très esthétique, à voir si ce sera bon. Comment faites-vous pour que les blancs restent fermes ? Merci de votre réponse

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