J’ai découvert les bagels il y a 2/3 ans et maintenant j’adore ça. Salés ou sucrés, c’est vraiment un régal. Et la dernière fois, j’ai fait un bagel à la crème de marrons.
Pour 6 bagels – Préparation : 1h50 – Cuisson : 20 min
Ingrédients
1 sachet de levure de boulanger
50 g de sucre
500 g de farine type 45
300 ml de lait
60 g de beurre
1,5 cuillère à café de sel
6 cuillères à soupe de crème de marrons
Recette
1/ Mettre dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l’ordre : lait, sucre, sel, beurre, farine et levure. Lancez un programme sans cuisson.
2/ Lorsque la pâte a bien reposé, la diviser en 6 boules. Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer 5 minutes.
3/ Aplatir les boules, glisser un doit au milieu afin de les percer et de donner la forme d’un anneau. Laisser reposer 15 minutes sous un torchon humide.
4/ Préchauffer le four à 200°.
5/ Porter à ébullition une grande quantité d’eau. Y plonger les bagels 2 par 2 et les faire pocher 30 secondes de chaque côté.
6/ Egoutter soigneusement les bagels et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
7/ Mettre au four 20 minutes.
8/ Laisser tiédir, couper les bagels en 2 et étaler de crème de marrons à l’intérieur.
A vos papilles !
Il est parfait dodu et dorée, au coeur gourmand
Je te souhaite un bon samedi ensoleillé
Valérie.
Merci ! A toi aussi !
Une creme se mange délicatement pour que la saveur perdure et perdure. Mais celle ci en à voir l’image je sens que cette degustation durera une eternite. Merci pour la recette.
C’est vrai que c’est une sorte de pain que je n’ai pas l’habitude de faire. Et, en plus, avec de la crème de marron, ça doit être très bon ! Et pas trop gras en plus…
Merci pour cette recette !
Bon appétit !
Moi qui suis un grand fan de bagels faut que je teste ça rapidement
Bonjour,
Je n’ai jamais entendu parler de bagels de toute ma vie mais à voir sa proportion, elle fera bien l’affaire pour le goûter de mes petits neveux et nièces lorsqu’ils viendront chez moi le week-end prochain !
Oui, au goûter c’est parfait.
Tu peux aussi en faire des salés !
J’aime bien les beignet meme si c’est trop sucré..
Ce n’est pas forcément sucré. Cela dépend de la recette de ton pain.
encore une recette délicieuse Merci…j’ai hâte de la tester
Bonne journée
Valérie.
ah bon, on peut faire des bagel sucrés? j’ai jamis essayé mais je compte suivre ta recette, merci
génial, une autre recette pour apprivoiser mes petits monstres, merci;)
Qu’est ce que j’adore les Bagels, avec du saumon fumé, crème fraiche et un peu d’oignons émincés, c’est un véritable délice, mais c’est aussi un concentré de calories qui passe inaperçu lors de la dégustation… Il ne faut surtout pas oublier de les tranchers en 2 et de les passer au grille pain ou a la salamandre avant de les déguster, sinon vous commetez véritable sacrilège !
Oui, le passage au grille-pain rend le bagel merveilleux !
Je n’ai jamais goûté de bagel sucré ! Pourtant qu’est-ce que je suis fan de ce petit pain rond !
Ce qu’il y a de bien avec les baggles c’est qu’ils peuvent être sucrés et salés pour un repas complet baggles. Avec une boule de glace vanille pour le désert. Miam
Oui j’aime bien me faire un repas bagel. Un salé et un sucré !
Je n’ai jamais goûté de bagel sucré non plus, et j’ignorais que ça se faisait
Tu as l’air fan aussi, c’est une bonne idée apparemment!