A mon anniversaire, on m’a offert un livre sur les babas. Babas au rhum classiques ou certains plus originaux, je ne savais pas quelle recette choisir. Finalement, j’ai décidé d’en faire une à ma sauce. Voici comment est né le baba à la crème de marrons.
Pour 12 babas individuels – Préparation : 30 min – Cuisson – 20 min
Ingrédients
3 œufs
5 cl de lait
150 g de farine
250 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
1 sachet de levure chimique
250 g de crème de marrons
60 cl d’eau
10 cl de rhum
Recette
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajouter le lait et l’huile. Bien mélanger, puis ajouter la farine, la levure et la crème de marrons.
4/ Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
5/ Beurrer et fariner les moules à baba. Les remplir aux deux tiers.
6/ Enfourner 20 minutes.
7/ Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Ajouter ensuite le rhum hors du feu.
8/ Sortir les babas du four et les démouler chauds. Les imbiber du sirop en les plongeant 5 minutes de chaque côté.
A vos papilles !
Mots-clés recherchés:
- recette avec creme de marrons
En fait, il est simple à faire le baba au marrons. Cette recette (originale, comme toujours :)) m’en laisse… baba !
Eh oui, j’essaie d’allier originalité et simplicité !
oh qu’il est beau! de même que le bagel du dessous d’ailleurs!
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très facile la recette et ça coûte presque rien…mes enfants se sont régalés, merci;))
Il est d’une précision géométrique ce baba, c’est à couper le souffle. En tout cas ça donne envie de le goûter.
miam, c’est nouevau ce baba à la crème de marrons, moi je me suis toujours limité au rhum
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Originale la recette. Je dois la tester absolument et goûter à cette pure merveille.
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Je t’en prie, ne te prive pas de la faire !
🙂 je le connais pas ce Babas à la crème de marrons, mais je vois que c’est tres bon ,
j aime. 😉
C’est une création maison !
mmmh…délicieuse ta recette, moi j’ai rajouté quelques raisons secs au bagel:)
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Effectivement, les raisons secs se marient bien avec la crème de marrons.
J’aime la simplicité de la recette !
A tester absolument.
Merci de nous faire partager vos délicieuses recettes qui ne manque pas d’épater l’entourage par leur originialité !
c’est trop trop bon,merci et mes enfants ils en sont tout simplement fan. En plus j’ai pas à passer plusieurs heures devant le fourneau et j’adorre, merci:))
123coiffeur Articles récents..Astuce cheveux : Comment réaliser les vanilles ?
Je raffole des marrons, surtout les marrons glacés, je trouve votre recette très originale et j’ai hâte d’y gouter, merci de partager ce délice avec nous.
Ho la la, ça m’a l’air trop bon! Je vais m’en faire un, tant pis pour la ligne!
Un petit plaisir de temps en temps, ça fait pas de mal !
Une simple recette pour un délicieux gâteau. Ce fameux baba à la crème de marrons est un vrai délice et il est vraiment à tester alors n’hésitez pas en préparer car vous allez vraiment adorer.
Merci de ce commentaire Nyloa. Comme toi, je recommande vraiment cette superbe recette !
merci boucoup pour ce plas
De rien 😉
Bonsoir
Je raffole des marrons, surtout les marrons glacés, je trouve votre recette très originale et j’ai hâte d’y gouter, merci de partager ce délice avec nous.
merci et bonne chance
C’est un vrai plaisir !
Un dessert qui m’était inconnu!!
A tester et à déguster sans modération 😉
Un dessert qui m’était inconnu!!
A tester et à déguster sans modération