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C’est le retour du meilleur blog consacré à la crème de marrons !! Après 2 ans de sommeil, j’ai décidé de le redémarrer parce que beaucoup d’entre vous me l’ont demandé ! Pour redémarrer voici une recette de tiramisu à la crème de marrons. Cette recette n’utilise pas de gâteaux cuillères comme le classique tiramisu. Elle en devient plus aérienne. Je vous laisse juge de la meilleure recette !

Tiramisu à la crème de marrons

Tiramisu à la crème de marrons

Pour 6 personnes – Préparation : 20 min

Ingrédients

3 œufs
40 g de sucre
250 g de mascarpone
500 g de crème de marrons

Recette

1/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2/ Ajouter le mascarpone puis bien mélanger.

3/ Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter à la préparation précédente délicatement.

4/ Pour la rendre plus aérienne, fouetter au batteur électrique la crème de marrons.

5/ Mettre la moitié de la crème de marrons dans les verrines. Couvrir avec la moitié de la mousse de mascarpone.

6/ Égaliser la surface en tapotant légèrement les verrines. Ajouter le reste de la crème de marrons puis couvrir avec le reste de la mousse de mascarpone. Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.

A vos papilles !

40 thoughts on “Tiramisu à la crème de marrons

  1. Excellente ta recette! J’aime beaucoup le fait que tu « twist » la creme de marron et le mascarpone pour avoir à chaque fois un gout différent sur la cuillère! Mais au final ça se ne ressemble plus a un tiramisu vu qu’on a pas de gateau à la cuillère, le mien je l’ai fait avec et ça passe très bien. Donc avec ou sans, y’a pas de souci!

    Bonne idée que tu reprennes ton blog 🙂

  2. Tiramisu + Crême de marron… Deux des choses que je préfère rassemblé dans un plat ! J’ai faim rien qu’en y pensant…
    Bravo pour cette recette, je sort mon robot multifonction tout de suite !

  3. J’ai cherché tellement longtemps un blog d’amoureux de crème de marrons et me suis demandé si je ne devais pas en lancer un moi même. Merci, merci pour ce blog !
    Sinon, j’ai testé le tiramisu à la crème de marrons, top top. J’attends impatiemment la prochaine idée !

  4. Superbe, je prends note d’avance pour cet automne! Pensez vous qu’une alternative végétale soit possible? Utiliser du blanc de pois-chiches monté à la place des oeufs par exemple, ou ça risque de ne pas être assez ferme?

  5. Bonjour par ici 🙂 j’ai essayé la recette et, comme à mon habitude, j’ai rajouté généreusement un zeste de citron. Dsl, c’est une véritable obsession chez moi hihi mais c’est trooooop booooon

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