C’est le retour du meilleur blog consacré à la crème de marrons !! Après 2 ans de sommeil, j’ai décidé de le redémarrer parce que beaucoup d’entre vous me l’ont demandé ! Pour redémarrer voici une recette de tiramisu à la crème de marrons. Cette recette n’utilise pas de gâteaux cuillères comme le classique tiramisu. Elle en devient plus aérienne. Je vous laisse juge de la meilleure recette !
Pour 6 personnes – Préparation : 20 min
Ingrédients
3 œufs
40 g de sucre
250 g de mascarpone
500 g de crème de marrons
Recette
1/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/ Ajouter le mascarpone puis bien mélanger.
3/ Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter à la préparation précédente délicatement.
4/ Pour la rendre plus aérienne, fouetter au batteur électrique la crème de marrons.
5/ Mettre la moitié de la crème de marrons dans les verrines. Couvrir avec la moitié de la mousse de mascarpone.
6/ Égaliser la surface en tapotant légèrement les verrines. Ajouter le reste de la crème de marrons puis couvrir avec le reste de la mousse de mascarpone. Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
A vos papilles !
Mmmmmmh ça à l’air super bon !!
Je viens de tester c’est ULTRA-BON!!
Tellement facile à faire et top gourmand ce tiramisu, j’adore 🙂
Ah top la recette j’adore la crème de marron, quand j’étais petite on en achetait en tube, je ne sais pas si ça existe encore..elisabeth
Si ça existe en tube, en pot de 500g, de 1kg… Il y a tous les formats…
Excellente ta recette! J’aime beaucoup le fait que tu « twist » la creme de marron et le mascarpone pour avoir à chaque fois un gout différent sur la cuillère! Mais au final ça se ne ressemble plus a un tiramisu vu qu’on a pas de gateau à la cuillère, le mien je l’ai fait avec et ça passe très bien. Donc avec ou sans, y’a pas de souci!
Bonne idée que tu reprennes ton blog 🙂
Bonjour,
merci pour cette recette . J’aime beaucoup !!
Quel délice cela doit être je crois que je vais essayer cette recette rapidement.
Merci.
bonjour, ça sent bon d’ici. J’ai bien envie de goûter ce tiramisu. Vous livrez 😉
Recette très facile à faire ! Accompagné d’une part d’un moelleux au chocolat c’est un délice.
Mhhh ça à l’air délicieux 🙂 merci pour la recette !
bonjour grand chef ! Très belle idée. Ca a l’air délicieux mais surtout ça présente très bien avec ces vagues de couleurs. A tester.
Hum je ne connaissais pas cette recette. En même temps, je découvre (à mon âge) depuis peu le marron sous ses différentes formes…
Merci pour la recette
mmmmm,,, je suis heureuse de parcourir votre si beau site. merci de nous donner de belles recettes autant de bons conseils de connaissances nouvelles bon travail merci .
Olala… Comment cette idée n’a jamais pu me passer par la tête ? Un tiramisu à la crême de marron… Je te pique la recette.
Tiramisu + Crême de marron… Deux des choses que je préfère rassemblé dans un plat ! J’ai faim rien qu’en y pensant…
Bravo pour cette recette, je sort mon robot multifonction tout de suite !
ha vraiment vous êtes un genie dans le domaine de la cuisson. Il a des recettes qui ne passe jamais dans la tête d’un amateur de la cuisine comme moi.
Sympa le blog et cette dernière recette. Les images donnent vraiment envie ! Je ne trouve pas facilement de la crème de marron (en supermarché en tout cas :/)
Charmante recette, bonne continuation
C’est très jolie.Merci pour la recette.Je vais le faire.
J’ai cherché tellement longtemps un blog d’amoureux de crème de marrons et me suis demandé si je ne devais pas en lancer un moi même. Merci, merci pour ce blog !
Sinon, j’ai testé le tiramisu à la crème de marrons, top top. J’attends impatiemment la prochaine idée !
Merci pour cette recette magnifique, je vais en préparer pour voir comment je m’en sors!!
Bonjour,
Cette recette me semble vraiment délicieuse, j’ai hâte de la gouter
Je n’avais jamais pensé à cette idée, c’est original, je vais essayer de faire ça avec une crème de marron bio !
hmm ça à l’air super bon, je vais tenter cette recette ?
Superbe, je prends note d’avance pour cet automne! Pensez vous qu’une alternative végétale soit possible? Utiliser du blanc de pois-chiches monté à la place des oeufs par exemple, ou ça risque de ne pas être assez ferme?
Cette recette à l’air alléchante !
Cette recette à l’air alléchante !
miam miam ça à l’air délicieux, qui aurait cru que la crème de marron fait des merveilles
Gregory
Bonjour par ici 🙂 j’ai essayé la recette et, comme à mon habitude, j’ai rajouté généreusement un zeste de citron. Dsl, c’est une véritable obsession chez moi hihi mais c’est trooooop booooon
Merci, encore une super recette
J’aime beaucoup le tiramisu
Je vais l’essayer dès que possible. Merci bien et bonne journée
Merci pour votre partage, je suis telle férue de la crème de marrons, très délicieuse.
Bisous!
Mon mari adore le tiramisu. Et en plus ici, crème de marrons.
J’adore le tiramisu! Je vais le faire ce week-end.j’envie de goûter.
Slurp, j’en avalerai bien une bonne dizaine. Merci pour la recette.
Trop bon le tiramisu, c’est sûrement mon dessert préféré! Pas vous ?
Mon pêché mignon 🙂 Sinon ma version préférée c’est le tiramisu italien au café, vraiment un délice ! Top ton blog sinon.
Cette recette à l’air délicieuse, je vais essayer ce weekend. Merci beaucoup. Je vous donnerai des nouvelles !
Elle dechire cette recette !