Les desserts mélangeant le chaud et le froid ne vous font pas peur ? Alors optez pour le crumble de poires aux marrons et accompagnez-le d’une boule de glace à la vanille !

Vous allez succomber !

crumble de poires à la crème de marrons

Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

3 poires
1 sachet de sucre vanillé
6 cuillères à soupe de crème de marrons
50 g de beurre
30 g de farine
30 g de farine de châtaigne
50 g de sucre

Recette

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Peler et couper les poires en petits dés. Les répartir au fond des coupelles et les saupoudrer de sucre vanillé.

3/ Ajouter sur les fruits 1 cuillère à soupe de crème de marrons.

4/ Pour le crumble, couper le beurre en morceau et le faire légèrement ramollir au micro-ondes.

5/ Dans un saladier, mélanger les farines et le sucre puis ajouter le beurre ramolli. Malaxer la préparation du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

6/ Répartir le crumble dans chaque coupelle.

7/ Enfourner 20 minutes.

A vos papilles !

Crédits photo : neil conway

14 thoughts on “Crumble de poires à la crème de marrons

  1. Voilà un site qui va figurer parmi mes favoris ! Comment ne pas succomber à toutes ces merveilleuses recettes. Mon père m’a fait découvrir la crème de marron lorsque j’étais enfant. Et depuis, je ne peux m’empêcher de penser à lui lorsque la crème de marron est évoquée. Merci à vous.
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  2. Ça a l’air délicieux! En plus j’adore le crumble 😉

    La photo est très jolie aussi.

    Par contre, petite erreur au niveau du titre, qui indique « crumble de pommes », quoi qu’on doit pouvoir faire ce genre de recettes avec des pommes aussi 😉
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