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C’est le retour du meilleur blog consacré à la crème de marrons !! Après 2 ans de sommeil, j’ai décidé de le redémarrer parce que beaucoup d’entre vous me l’ont demandé ! Pour redémarrer voici une recette de tiramisu à la crème de marrons. Cette recette n’utilise pas de gâteaux cuillères comme le classique tiramisu. Elle en devient plus aérienne. Je vous laisse juge de la meilleure recette !

Tiramisu à la crème de marrons

Tiramisu à la crème de marrons

Pour 6 personnes – Préparation : 20 min

Ingrédients

3 œufs
40 g de sucre
250 g de mascarpone
500 g de crème de marrons

Recette

1/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2/ Ajouter le mascarpone puis bien mélanger.

3/ Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter à la préparation précédente délicatement.

4/ Pour la rendre plus aérienne, fouetter au batteur électrique la crème de marrons.

5/ Mettre la moitié de la crème de marrons dans les verrines. Couvrir avec la moitié de la mousse de mascarpone.

6/ Égaliser la surface en tapotant légèrement les verrines. Ajouter le reste de la crème de marrons puis couvrir avec le reste de la mousse de mascarpone. Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.

A vos papilles !

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67 thoughts on “Tiramisu à la crème de marrons

  1. Excellente ta recette! J’aime beaucoup le fait que tu « twist » la creme de marron et le mascarpone pour avoir à chaque fois un gout différent sur la cuillère! Mais au final ça se ne ressemble plus a un tiramisu vu qu’on a pas de gateau à la cuillère, le mien je l’ai fait avec et ça passe très bien. Donc avec ou sans, y’a pas de souci!

    Bonne idée que tu reprennes ton blog 🙂

  2. Tiramisu + Crême de marron… Deux des choses que je préfère rassemblé dans un plat ! J’ai faim rien qu’en y pensant…
    Bravo pour cette recette, je sort mon robot multifonction tout de suite !

  3. J’ai cherché tellement longtemps un blog d’amoureux de crème de marrons et me suis demandé si je ne devais pas en lancer un moi même. Merci, merci pour ce blog !
    Sinon, j’ai testé le tiramisu à la crème de marrons, top top. J’attends impatiemment la prochaine idée !

  4. Superbe, je prends note d’avance pour cet automne! Pensez vous qu’une alternative végétale soit possible? Utiliser du blanc de pois-chiches monté à la place des oeufs par exemple, ou ça risque de ne pas être assez ferme?

  5. Bonjour par ici 🙂 j’ai essayé la recette et, comme à mon habitude, j’ai rajouté généreusement un zeste de citron. Dsl, c’est une véritable obsession chez moi hihi mais c’est trooooop booooon

  6. Tombée par hasard sur cette page, je suis restée scotchée pendant des heures à découvrir les recettes tellement elles sont bien présentées et les photos donnent tout de suite envie d’y goûter.

  7. J’adore particulièrement les marrons, mais je ne pensais pas du tout qu’il était possible de faire un tiramisu avec. Une recette à goûter à tout prix en tout cas 🙂

  8. Bonjour, recette super intéressante et facile à réaliser en plus. Merci du partage ! En tant qu’amateur d’art culinaire, j’aime beaucoup tester de nouvelles recettes à la maison. Une chose est sûre, je suis prête à tester d’autres préparations sur le blog. Je ne manquerai pas de vous faire part de mes expériences. Mani de http://www.passionredac.com

  9. Bonjour,

    J’ai testé cette recette grâce a votre article, moi qui aime beaucoup la crème de marrons, je doit dire que c’est magnifique, franchement c’est une tuerie… je la recommencerai prochainement.

  10. Merci pour cet article très bien détaillé et pour ces conseils astucieux.

    Merci pour votre article , vraiment intéressante! Bravo, une article de qualité.

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