Pour 6 Personnes
Cuisson : 30 Min
Les Ingrédients :
Chocolat noir : 110 g
Beurre doux : 115 g
Oeufs : 2
Sucre semoule : 80 g
Farine de blé : 60 g
Châtaignes cuites : 50 g
Pour la crème :
Crème liquide entière : 50 cl
Crème de marron non sucrée : 40 g
Recette
Préchauffer votre four à 200 °C.
Mettre le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans un cul-de-poule, puis les faire fondre au bain-marie.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter alors la farine progressivement et mélanger délicatement.
Mélanger le beurre et le chocolat fondus, puis les incorporer au premier mélange. Disposer ensuite quelques châtaignes cuites au fond de 6 verrines. Ajouter la préparation au chocolat (remplir les verrines aux 3/4), puis enfourner à 200 °C pendant 6 min.
Réaliser la chantilly à la crème de marrons :
Fouetter la crème liquide et quand elle est presque montée, ajouter la crème de marrons. Terminer de battre le mélange pour obtenir la texture d’une chantilly.
Une fois les moelleux cuits, les laisser tiédir puis ajouter une quenelle de chantilly à la crème de marrons. Parsemer le tout de quelques brisures de marrons et servir aussitôt.
A vos papilles !
Comme je fais un peu de cuisine à temps perdu, j’utilise cette crème de marrons pour faire des macarons fourrés avec cette crème.
Par contre cela me fait penser à une idée de recette, les macarons parfumés aux marrons !
Oui les macarons à la crème de marrons, c’est alléchant !
Les verrines sont très à la mode en ce moment. A la crème de marron, c’est la première fois que j’en vois. A tester.
Thierry